Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам в стационарные отделения ЦРБ.
Яйца сырые
Все виды консервов (мясные, грибные, овощные).
Копчёности домашнего приготовления.
Кремовые кондитерские изделия.
Сельдь солёная. Грибы.
Колбасные изделия (сыровяленые, сырокопчёные).
Молочные продукты с истекшим сроком реализации.
Семечки.
Перечень продуктов, разрешённых для передачи пациентам в стационарные отделения ЦРБ.
№ |
Наименование |
Количество |
Срок хранения (часы) |
1 |
Яйца вареные |
не более 5 штук |
24 часа |
2 |
Сыр |
200-300гр. |
48 часов |
3 |
Кисломолочные продукты |
0,5л. (в фабричной упаковке) |
Срок годности см. на упаковке |
4 |
Молоко пастеризованное |
0,5л. (в фабричной упаковке) |
Срок годности см. на упаковке |
5 |
Масло сливочное |
100 гр. |
Срок годности см. на упаковке |
6 |
Сливки |
1 бутылка (упаковка) |
Срок годности см. на упаковке |
7 |
Конфеты, карамель, зефир, пастила |
до 500 гр. |
3 месяца в пределах срока |
8 |
Печенье |
до 500 гр. |
Срок годности см. на упаковке |
9 |
Варенье |
до 500 гр. |
48 часов |
10 |
Фрукты |
до 1 кг. |
48 часов |
11 |
Помидоры и огурцы (свежие) |
до 500 гр. |
48 часов |
12 |
Фруктовые и овощные соки |
1,0 л |
Срок годности см. на упаковке |
13 |
Минеральная вода |
до 2,0 л. |
Срок годности см. на упаковке |
14 |
Колбаса вареная (сосиски) |
200-300 гр. |
48 часов |
Примечание: передача упаковывается в целлофановый мешок, подписывается Ф.И.О. больного, наименование отделения, № палаты, дата передачи.